- Conference
Dans le cadre du cycle La Belgique gourmande au siècle dernier
Nous sommes le 3 septembre 1938, jour d’ouverture de la chasse. Pour les praticiens, bien entendu, c’est un des plus grands moments de l’année, attendu avec impatience. Pour les gastronomes, c’est la promesse des magnifiques festins de fin d’année, l’apothéose du calendrier des gourmets.
Passion sportive pour les uns, indispensable moment de sociabilité pour les autres, la chasse n’a plus rien à voir avec l’activité de survie de nos lointains ancêtres Cro-Magnon. Aujourd’hui, on chasse pour le plaisir, pour maintenir une tradition, pour se retrouver entre amis ou pour entretenir des relations.
Quoi qu’il en soit, cette activité est solidement encadrée, tout aussi bien par la loi que par les codes sociaux. Pour nous en rendre compte, parcourrons cette saison 1938 et savourons un menu de gibier composé de recettes tirées des meilleurs ouvrages de l’époque. Le tout présenté par notre historien Pierre Leclercq et concocté par notre chef Alain Curdenaire.
**** Menu ****
Potage à la forestière
Terrine de lièvre
Civet de chevreuil
Bavarois à la normande
Conférence et repas (potage-entrée-plat-dessert, sans les boissons) : 45€.
Les boissons au verre et à la bouteille sur place.
Sur réservation, ici : tickets
Pour avoir un aperçu sur ces conférences-repas: itv sur La Première
Plus d'informations
- Date :21/11/2024 au 21/11/2024
- Horaire :19:00 - 23:00
- Prix :Gratuit comme toujours :)
- Type :Repas-conférence
- Espace(s) :Rez de chaussée